Sopa: aprenda a receita perfeita para dias frios

Já provou sopas de diferentes sabores, como cebola, batata doce ou tomate? Chegou a hora!

POR REDAçãO PORTAL T5


Foto: Reprodução/SBT

Nada combina mais com um dia frio que uma sopinha, certo? Você deve provar uma sopa de cebola que fica pronta em 1 hora. Mas a gente também coloca aqui receitas de sopa de batata doce e sopa de tomate, são uma delícia.

É só seguir o modo de preparo e caprichar no pão e no queijo para acompanhar. Bom apetite!

Ingredientes:
- 3 kg de cebola 
- 200 g de queijo gruyère 
- 1 pão italiano estilo baguete 
- 200 g de manteiga sem sal 
- 1 maço de tomilho fresco 
- 1 maço de salsinha 
- 1 alho inteiro 
- 1 litro de creme de leite 35% 
- Azeite de oliva 
- Caldo de carne 

Modo de preparo:
Corte bem a cebola e coloque em uma panela. Adicione azeite, alho, folhas de tomilho e deixe no fogo por cerca de 30 minutos, até a cebola ficar bem dourada. Em um bowl, separe parte da cebola. Em seguida, adicione na panela um caldo saboroso, de carne ou legumes, creme de leite 35% e manteiga. O teor mais alto de gordura vai dar cremosidade à sopa. Depois de ferver, bata no liquidificador até ficar na textura que te agrada. Se precisar, adicione mais caldo. Coloque em um prato fundo, sirva com a cebola do bowl por cima e sirva com queijo e torrada. Leve ao forno por 2 minutos para gratinar.

Sopa de Batata doce 
 Ingredientes:
6 xícaras de chá de caldo de legumes
3 unidades de batata doce descascadas e cortadas em cubos
1 xícara de chá de creme de leite fresco (nata)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de gengibre ralado
 
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o caldo de legumes e a batata doce em cubos. Leve ao fogo e cozinhe durante 20 minutos depois do início da fervura. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o sal, o gengibre ralado e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Volte para a panela e aqueça a sopa em fogo brando.
Polvilhe a salsa, sirva com croutons e linguicinha frita.
 
Sopa de Tomate  
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 copo de água fervente
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 copo de iogurte natural desnatado
 
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate, o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, o açúcar e a água e ferva por 20 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Acrescente o iogurte e sirva.