05/12/2017 

Abóbora moranga recheada com carne seca e requeijão é uma delícia

Tudo Gostoso

INGREDIENTES

2 abóboras morangas pequenas

400 g de carne seca

1/2 calabresa defumada

1 cebola média

3 dentes de alho

5 colheres de requeijão firme

azeite

refratário

papel alumínio

MODO DE PREPARO

RECHEIO

Em uma panela de pressão, triture os dentes de alho e a metade da cebola, dê uma dourada e acrescente a carne seca já dessalgada

Acrescente água já quente e deixe na pressão por aproximadamente 20 minutos

Desfie a carne seca

Triture a calabresa bem pequena e frite até ficar uma farofinha tipo torresmo

Fatie a outra metade da cebola bem fininha e refogue com uma linha de azeite

Misture a carne seca e a calabresa com a cebola

Acrescente 3 colheres de requeijão, mexa um pouco e reserve

ABÓBORA:

1-Preaqueça o forno por 10 minutos

2-Neste mesmo tempo, deixe as abóboras imersas na água com um pouco de água sanitária ou vinagre, para higienizá-las

3-Lave bem as abóboras e corte a tampa deixando aproximadamente um dedo de largura para cima, retire os caroços

4-Não jogue a tampa fora

5-Preencha a abóbora com o recheio, coloque 1 colher de requeijão por cima sem mexer, feche com o próprio tampo da abóbora e enrole com o papel alumínio bem selado

6-Em um refratário, leve ao forno a 200ºC por 40 minutos e sirva-se






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