09/11/2017 

Escondidinho de mandioca com charque é uma ótima opção para o almoço

Receitas Ana Maria

divulgação

Ingredientes

2 kg de mandioca cozida

1 lata de creme de leite

200 ml leite

4 colheres de margarina

1 kg de charque dessalgado e cozido

2 cebolas picadinhas

8 dentes de alho esmagados

4 tomates picados

Pimenta biquinho e queijo ralado para finalizar

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioca para cozinhar.

Esprema a mandioca ainda quente e coloque em uma panela com a margarina, leite e sal.

Quando estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Cozinhe o charque e desfie.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.

Em seguida, acrescente o charque desfiado e deixe fritar um pouco.

Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos.

Acerte o sal se achar necessário.

Nos ramekins, coloque uma camada do purê de aipim, seguido pelo charque e termine com o restante do purê.

Polvilhe com queijo parmesão ralado, decore com a pimenta biquinho e leve ao forno para gratinar.

 






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